in

Экс-фигуранту «московского дела» Владиславу Барабанову присудили компенсацию в 70 тысяч рублей. Он просил в 17 раз больше

Тверской районный суд Москвы присудил 70 тысяч рублей бывшему фигуранту «московского дела» Владиславу Барабанов в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина.

Иск о компенсации был удовлетворен частично — изначально Барабанов требовал возместить ему 1,2 млн рублей.

Барабанов подал иск с требованием возместить 1 212 318 рублей 5 февраля. В иске отмечалось, что он не участвовал ни в каких массовых беспорядках, которых не было.

Владислава Барабанова задержали 27 июля на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. С 3 августа Барабанов находился в СИЗО как подозреваемый в участии в массовых беспорядках — ч. 2 ст. 212 УК. 3 сентября его отпустили из-под ареста. Ранее Следственный комитет прекратил уголовное преследование четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Суд постановил освободить, но его посадили в ШИЗО»: что происходит с иеговистом Деннисом Кристенсеном в российской колонии

Великобритания ввела санкции против 25 россиян в рамках «списка Магнитского». Среди них глава СК Александр Бастрыкин