in

Экоактивиста оштрафовали за участие в митинге против строительства мусорного полигона на станции Шиес

​​Октябрьский районный суд Архангельска присудил экоактивисту движения «Чистый Север 29» Илье Рыкову два штрафа за участие в митинге против строительства мусорного полигона 7 апреля. Об этом Рыков рассказал корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа».

«Мне назначены два штрафа: 15 тысяч рублей — за участие в демонстрации и 12 тысяч — за участие в митинге. Если Областной суд оставит решение суда без изменения, то готов обжаловать его в Европейском суде по правам человека», — рассказал активист.

Рыкова задержали 20 декабря на железнодорожном вокзале Архангельска. Он планировал принять участие в съезде коалиции «СТОП ШИЕС» в Котласе, но его увезли в отделение полиции.

Жители Архангельска провели 7 апреля шествие и митинг в знак протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В акции протеста приняли участие около трех тысяч человек.

На станции Шиес в Архангельской области власти намерены построить мусорный полигон, куда планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров — в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги и акции против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минпромторг выделит 15 млрд рублей на разработку нового Superjet с импортозамещением до 60% компонентов

Что нужно знать о санкциях против «Северного потока-2»