in

«Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман / кампания Навального

Врачи Алексея Навального, который находится в ИК-2 «Покров», написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову с просьбой допустить их к осмотру. Письмо опубликовала «Новая газета».

Врачи заявили, что с учетом отрицательной динамики анализов состояние Навального «близится к критическому». «У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям, и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца», — говорится в заявлении.

Также серьезные опасения вызывает нарастающая неврологическая симптоматика, гипестезия в конечностях, нейропатическая боль и аксиальная боль, заявили врачи Навального.

Врачи заявили, что в соответствии с Токийской декларацией 1975 года врач не имеет права игнорировать пытки пациента, которого лишают права на предоставление медицинской помощи и возможности консультаций его лечащими врачами.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка ношения масок в общественном транспорте

В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах

Рауль Кастро

Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы