in

Джоан Роулинг, Том Йорк и Бенедикт Камбербэтч потребовали допустить к Навальному врачей

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг. Фото: Daniel Ogren / Wikipedia

Более 70 писателей, режиссеров, журналистов и актеров написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием допустить к Алексею Навальному врачей. Среди них — Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу и Том Йорк. Заявление опубликовано в издании Le Monde.

Состояние Навального стремительно ухудшается, говорится в заявлении. Политик объявил голодовку после того, как его просьба о том, чтобы его обследовал и лечил врач по его выбору, не была исполнена.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Избранный Россией президент, и гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в заявлении.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. Позже стало известно, что троих человек из отряда Навального госпитализировали с туберкулезом.

По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Навка

Навка и Песков впереди всех: как изменились доходы чиновников АП за год

Пленарное заседание в Госдуме

Недвижимость площадью в десять Монако. Опубликованы налоговые декларации депутатов Госдумы за 2020 год