in

«Дождь» перенес празднование 11-летия из-за протестов в поддержку Алексея Навального

«День дождения» в 2019 году
«День дождения» в 2019 году. Фото:Дождь

Телеканал «Дождь» перенес на 27 апреля празднование 11-летия из-за запланированных на 21 апреля акций в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«21 апреля мы не можем отмечать День Дождения, потому что в этот день страна выходит на протесты в поддержку голодающего в лагере Алексея Навального. В этот же день Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию. Нам кажется, что именно поэтому вы остаетесь с Дождем — мы никогда не предпочтем праздники важным новостям. Мы отменяем День Дождения 21 апреля. С 12 часов дня мы ждем вас в эфире», — говорится в сообщении.

Сегодня сторонники Навального объявили о проведении 21 апреля митингов по всей стране в поддержку политика. Акции начнутся на центральных площадах городов в 19:00, в Москве — на Манежной площади, а в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Петров и Руслан Боширов.

Петров, Боширов и диверсия на складе боеприпасов: что известно о скандале с высылкой российских дипломатов из Чехии

Антон Рубин

В Самаре директору НКО пришлось уйти с работы из-за давления руководства после передачи на «Эхо Москвы»