in

«Мы лишены возможности двигаться». Задержанные 31 января до сих пор находятся в автозаке

Как росгвардейцы задерживали протестующих в Москве, а их становилось все больше. Репортаж «МБХ медиа»
Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Арестованные участники акции 31 января, которых привезли в Центр временного содержания иностранных граждан в Сахарово, до сих пор находятся в автозаке. Об этом говорится в видеообращении, записанном в шесть часов утра 2 февраля. 

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Нас практически не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, люди вынуждены стоять. Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет. Здесь, у изолятора для иностранных граждан в деревне Сахарово, такие же условия в десятках машин с задержанными», — рассказывает один из задержанных.

«ОВД-Инфо» также сообщает о плохих условиях содержания в отделе полиции в Троицке, где задержанные находятся более 36 часов.

«В течение 36 часов его и других задержанных не кормят, им не приносят воду. В Троицком суде 1 февраля всем «под копирку» назначили 14 суток ареста по статье о нарушении правил участия в митингах. После чего более 12 часов их держали на улице в холодном автозаке», — рассказал изданию один из активистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

На жителя Хабаровска завели дело по «дадинской» статье из-за участия в протестах

Алексей Навальный. Суд и протесты 2 февраля. Вторая часть. Прямой эфир