in

Семьи троих депутатов Госдумы избавились от зарубежной недвижимости в 2020 году

Депутат Госдумы Сергей Вострецов
Депутат Госдумы Сергей Вострецов. Фото: личный архив

Депутат Госдумы Сергей Вострецов, а также дети депутатов Андрея Скоча и Дмитрия Скриванова избавились в 2020 году от зарубежной недвижимости. Информацию «МБХ медиа» обнаружило в декларациях о доходах депутатов.

В декларации, поданной по итогам 2019 года, у Вострецова во владении была квартира в Болгарии площадью 71,1 кв.м. В декларации по итогам 2020 года ее не оказалось. При этом Вострецов по итогам года заработал на 288 тысяч рублей больше, чем годом ранее.

У 4 детей депутата Андрея Скоча по итогам 2019 года было зарегистрировано совместное безвозмездное пользование одной квартирой в Великобритании площадью 187,5 кв.м. В новой декларации упоминаний этой квартиры нет. Скоч по итогам года заработал на 121 млн рублей больше, чем годом ранее: 247,4 млн против 305,6 млн.

У ребенка депутата Дмитрия Скриванова годом ранее в безвозмездном пользовании была британская квартира площадью в 141,8 кв.м, которая также пропала из актуальной декларации. При этом сам Скриванов за год заработал всего 5 млн рублей, что на 289 тысяч больше, чем в 2019 году.

Таким образом, по итогам 2020 года недвижимостью в Великобритании владеет только депутат Владимир Блоцкий. Всего в декларации зарубежная недвижимость осталась у семей 23 депутатов, в их числе Николай Валуев и Владислав Третьяк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владислав Резник

Депутат Резник задекларировал 17 транспортных средств. Это рекорд в Госдуме

Здание МИД

Россия приняла ответные меры на санкции США. Москва закроет въезд в страну восьми американским чиновникам