in

Гозман подал на Путина заявление в СК. Он обвиняет президента в приготовлении к убийству в связи с готовящимся парадом

Политик Леонид Гозман подал в Следственный Комитет заявление, где обвиняет Владимира Путина в связи с готовящимся парадом Победы, а также в связи с голосованием по Конституции в период пандемии в приготовлении к убийству. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

«Во время голосования и парада неизбежны заражения, а с учетом высокой летальности вируса часть зараженных умрет», говорится в заявлении. Гозман просит завести на Путина уголовное дело по факту приготовления к убийству (часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 105 КоАП).

«У меня нет иллюзий — конечно, они откажут. Но я считаю, что надо называть убийство — а парад и голосование в момент эпидемии неизбежно повлекут за собой смерти людей — убийством, а не только цирком, фарсом и так далее», — заявил Гозман.

Гозман также считает, что, если виновные не будут наказаны сейчас, они станут ответчиками в будущем. «Ответчиками или обвиняемыми будут уже и те, кто участвовал в этом — начальники избиркомов и прочие. А если этого и не случится — пусть сегодня они знают, что может быть им предъявлено завтра», заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нерегулируемая агитация. Колонка, снятая из «Ведомостей»

Банк России снизил ключевую ставку до рекордного значения в 4,5%