in

Из КПРФ исключили депутата Мосгордумы, который проголосовал против бюджета Москвы

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев
Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев. Фото из личного архива

Депутата Мосгордумы Дмитрия Локтева исключили из КПРФ из-за того, как он проголосовал против принятия бюджета Москвы в 2019 году. Об этом рассказал «МБХ медиа» депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Обновлено (13:20)

Локтев рассказал «МБХ медиа», из партии его исключил районный комитет, а формальным поводом стало то, что депутат раскритиковал действия комитета в социальных сетях.

«Формальным поводом для исключения было мое указание в социальных сетях на действия районного комитета по саботированию назначения компетентных членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, когда были назначены люди, совершенно не имеющие опыта», — заявил Локтев.

По его мнению, за исключением из партии стоит секретарь КПРФ Москвы Валерий Рашкин. «Это некое желание Валерия Федоровича Рашкина сделать публичное исключение «навальнистов» из рядов КПРФ, только я «навальнистом» не являюсь. В установленном порядке я буду оспаривать это решение», — сказал Локтев.

Он отметил, что исключение произошло накануне. «Разные претензии были. Основная в том, что он не голосует, как ему рекомендует горком, по бюджету. Озвучено было так, по крайней мере. Дмитрий Локтев принципиальный депутат, который борется за права своих избирателей, критикует мэрию», — сказал Ступин.

Ранее из КПРФ исключили депутата Мосгордумы Елену Шувалову. По ее словам, одной из причин стало то, что в прошлом году она пригласила на круглый стол в Мосгордуму Алексея Навального, вторая причина — Шувалова проголосовала против московского бюджета, что сочли нарушением партийной дисциплины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Занятия в школе в Нижневартовске

Главу нижневартовской полиции уволили после урока с «силовиками» и «протестующими»

Полицейский в суде

Обвинение запросило 3 года колонии для дальнобойщика из Твери за нападение на полицейского