in

В Испании возобновили дело против российского миллиардера Михаила Фридмана

Михаил Фридман
Михаил Фридман. Фото: LetterOne Group / WikiCommons

Национальная судебная палата Испании возобновила расследование дела о возможном участии российского миллиардера Михаила Фридмана в умышленном банкротстве испанской технологической компании Zed Worldwide. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, следователь судебной палаты Мануэль Гарсия Кастельон отменил собственное решение, принятое в декабре 2020 года, о закрытии дела против Фридмана.

На возобновлении расследования настояла прокуратура после обнаружения документов, в том числе электронных писем, которые указывают на причастность Фридмана к банкротству Zed Group.

Дело против Фридмана завели еще в 2019 году. Испанская прокуратура считает, что в 2013 году Фридман, будучи главным кредитором оказавшейся на грани банкротства Zed WorldWide, совершал действия, которые привели к банкротству компании. В итоге россиянин приобрел компанию за 20 млн евро при ее рыночной стоимости в 1,2 млрд евро.

Михаил Фридман, чье состояние оценивается в 13 млрд долларов, занимает восьмое место в списке 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Запись сделали для розыгрыша приятеля». ФСИН — о видео с заключенным с пакетом на голове

Сотрудник ФСБ

ФСБ отчиталась о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы