in

Михаил Дегтярев рассказал об изъятии ножей и топора у участников митинга в Хабаровске

Фото: пресс-служба Госдумы

25 июля во время акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала полицейские изъяли у протестующих несколько ножей и топор, заявил врио главы региона Михаил Дегтярев во время стрима в инстаграме.

«У нас в субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию? Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — заявил Дегтярев.

При этом он добавил, что «с уважением» относится к протестующим, но считает, что каждый должен «работать на своем месте, а я как врио губернатора — продолжать те хорошие дела, которые он наметил».

Официально региональное МВД не сообщало об изъятии у митингующих ножей или топора.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. После этого в регионе начались многотысячные митинги в поддержку арестованного экс-губернатора. Акции проходят каждый день с 11 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РБК: Путин наградит чиновников, артистов и блогеров за работу по голосованию за поправки в Конституцию

Шереметьево — место охоты за иностранцами. Как в аэропорту арестовали американца и чем это могло помочь адвокату Весельницкой