in

Число вакансий для медиков из-за коронавируса выросло вдвое. Многие врачи так и не получили от государства стимулирующие выплаты

В России в январе-апреле этого года количество вакансий медработников выросло более чем в два раза по сравнению аналогичным периодом прошлого года, об этом пишут «Известия» со ссылкой на Hh.ru.

По этим данным, в 2019 году в этот период было размещено примерно 7,5 тысяч вакансий медиков, в 2020 — уже 17 тысяч. При этом количество предложений в частных учреждениях здравоохранения, наоборот, уменьшилось — на 8%.

Кроме того, на конец апреля 2020 года на 20% стало больше резюме врачей, желающих найти работу. В 2019 году было 132 тысяч соискателей в то время как в текущем году — 158 тысяч.

Издание отмечает, что количество увольнений может увеличиться. «Надбавки врачам выплачиваются из рук вон плохо. Работники скорой помощи, например, получили поощрение в 2–3 тысячи рублей. Мотивация при таких условиях сходит на нет», — пояснил зампред Профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников.

При этом, Андрочников подчеркнул, что если медик заболеет коронавирусом и умрет, его родственникам будет крайне сложно потом доказать, что близкий человек заразился именно на работе.

13 мая премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от регионов ускорить выплаты надбавок врачам, не дожидаясь дня зарплаты. По его словам, из выделенных более чем 27,5 млрд рублей до медиков дошли только около 4,5 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активисты подали заявки на гей-парад и два ЛГБТ-митинга в Москве

Роспотребнадзор предложил с 2021 года проводить только внеплановые проверки бизнеса