in

«Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира

Самолет Аэрофлота
Фото: Аэрофлот - Российские авиалинии / Facebook

В компании «Аэрофлот» предложили ввести в России тариф, по которому перевозчик может самостоятельно менять дату, рейс, маршрут перелета без учета мнения и согласия пассажира. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, направленное авиакомпанией президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

В предложении авиакомпании описывается тариф с «негарантированными» билетами, по которым перевозчик в одностороннем порядке может менять условия поездки. Кроме даты или рейса, он может поменять, например, прямой маршрут на стыковочный рейс, изменить класс обслуживания.

Тариф предполагает компенсацию пассажирам за неудобства, но не во всех случаях. Так, пассажир не получит выплат, если компания не менее чем за две недели предупредит его об изменениях условий поездки. Максимальный размер компенсации предлагается установить в 30 тысяч рублей.

В «Аэрофлоте» полагают, что нововведение позволит на 2% снизить среднюю стоимость билетов. При этом эксперты заявили изданию, что считают инициативу «Аэрофлота» попыткой легализовать овербукинг — явление, когда авиакомпании продают билетов больше, чем кресел в самолете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Логотип «Норникеля»

Росприроднадзор потребовал взыскать с «Норникеля» 12,5 млн за слив сточных вод в тундру

В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него взыскали за лечение