in

Член байкерского клуба Артема Чайки вновь получил подряд на проведение мотопарада в Москве

Артем Чайка в жилете своего мотоклуба Iron Birds
Артем Чайка в жилете своего мотоклуба Iron Birds. Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Компания «Меркурий», основным владельцем и гендиректором которой является знакомый Артема Чайки Александр Китаев, четвертый год подряд получила госконтракт на проведение мотофестиваля в Москве. Соответствующую информацию «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Согласно документам, речь идет о ежегодном мотофестивале «На дороге все равны», проходящем с 2017 года. Мероприятияе запланировано на 30 апреля и 1 мая. «Меркурий» должен будет собрать на нем не менее 2500 участников из 17 мотоклубов.

Помимо выступлений различных артистов сценарий фестиваля должен включать рассказ о программах правительства Москвы «по уменьшению аварийности на дорогах» и «по популяризации мототранспорта». Кроме того, на мероприятие планируется выступление пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД.

«Меркурий» оказался единственной компанией, подавшей заявку на участие в аукционе. При этом заявка компании соответствует цене размещения тендера – 54,2 млн рублей.

93% в уставном капитале «Меркурия» принадлежат Александру Китаеву. Он является соучредителем мотоклуба Iron Birds, который в 2012 году был создан по инициативе Артема Чайки, сына экс-генпрокурора Юрия Чайки. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Меркурий» с 2018 по 2020 год получил от властей Москвы 4 подряда на организацию мотофестивалей общей стоимостью 141,4 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Константин Киселев

Депутату из Екатеринбурга назначили 60 часов обязательных работ за участие в акциях в поддержку Навального

Владимир Путин

Путин повысил судью, которая арестовала доцента МГИМО-диабетика из-за акции 31 января