in

ОНК: арестованный экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал не получает в СИЗО писем

Фото: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Бывший губернатор Хабаровского края, арестованный по подозрению в организации убийств, не получает в СИЗО писем. Об этом «МБХ медиа» сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

По ее словам, членам ОНК известно, что Фургалу присылают большое количество писем, однако всю корреспонденцию СИЗО передает следователям. Литвинович отметила, что это распространенная практика в Лефортово, и письма могут не дойти до адресата не из-за их содержания, а из-за попытки оказать на заключенного давление.

Сам Фургал сказал, что у него в камере работает телевизор, но про Хабаровск там не показывают, поэтому он не знает о происходящем в регионе, добавила Литвинович.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 года. После этого жители Хабаровска стали выходить на акции в поддержку арестованного экс-губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки подтвердили 5 509 новых случаев заражения коронавирусом

Хабаровский депутат предложил ввести ценз оседлости для кандидатов в губернаторы