in

«Альянс врачей»: медики начали получать надбавки в Москве, Саратове, Перми, Петербурге и Ленинградской области

Финансовые надбавки от государства, которые обещал врачам президент Владимир Путин, начали выплачивать медработникам в пяти регионах — Москве, Саратове, Перми, Петербурге и Ленинградской области, об этом «МБХ медиа» сообщила председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

«Точно начали дополнительные выплаты в Саратове, Перми, Ленинградской области, Москве, Санкт-Петербурге. Но это не полный список, мы продолжаем получать сообщения от медработников из разных регионов», — сказала Васильева.

Сегодня глава правительства Михаил Мишустин распорядился за день устранить проблемы с выплатами надбавок за работу с коронавирусом сотрудникам медицинских учреждений.

До этого врачи из разных регионов сообщали, что не получают никаких дополнительных выплат, которые им обещал Путин. В Челябинске часть водителей скорой помощи МАУ «Челябмедтранс» получили доплаты за работу с заразившимися коронавирусом пациентами только после того, как пожаловались в Следственный комитет. Тогда водители заявили, что если они не получат выплат, то откажутся возить пациентов с коронавирусом.

В Калужской области за работу с зараженными коронавирусом медикам начислили по 27 рублей. Сотрудники администрации учреждения заявили, что у них приказ рассчитывать надбавки по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированными.

8 апреля Владимир Путин на совещании с руководителями субъектов заявил, что регионам выделят 10 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам из-за коронавируса. Президент пообещал доплачивать врачам по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу по 50 тысяч в месяц, младшему медперсоналу по 25 тысяч в месяц и по 25 тысяч рублей фельдшерам, медсестрам и водителям машин скорой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Думал, это бандиты». После встречи с росгвардейцами пермский бизнесмен попал в больницу и стал обвиняемым 

В волгоградской больнице медсестры вынуждены поднимать пациентов по лестнице. Одна из них из-за этого сломала ногу