in

Адвокат обратился в СК из-за недопуска в редакцию DOXA при обыске

Адвокат Леонид Соловьев подал жалобу в управление СК по Москве из-за действий силовика, который не пустил его в редакцию DOXA, когда там шел обыск. Об этом «МБХ медиа» рассказал сам Соловьев.

«Я подал жалобу по 125 УПК (Судебный порядок рассмотрения жалоб) по поводу недопуска на обыск в редакции «Доксы». Требую признать факт недопуска незаконным», — рассказал он.

Как писала «Адвокатская улица», силовик оттолкнул адвоката, когда тот пытался попасть в редакцию. «Дверь квартиры открылась и в подъезд вышел сотрудник спецназа МВД, который, несмотря на то, что я представился адвокатом, показав удостоверение, не дал мне пройти внутрь, оттолкнул меня к лестничному пролету, после чего взял за плечи и столкнул с лестницы вниз, причинив мне физическую боль», – сообщил адвокат в заявлении. Силовик при этом был в маске и никак не пояснил свои действия.

Также Соловьев потребовал установить личность силовика. «Это был спецназ МВД — не знаю, какое подразделение. Там остался один «Гром», но это вроде не он. Требую его найти, опросить и так далее. Провести проверку по данному факту и возбудить дело. Потому что такого давно не было и это неприятно», — сказал он «МБХ медиа».

Журналисты DOXA Владимир Метелкин, Алла Гутникова, Армен Арамян и Наталья Тышкевич проходят по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в протесты (ч. 2 ст. 151.2 УК).

Дело возбудили из-за видеоролика о недопустимости ограничения права на протест и незаконности отчисления из учебных заведений за участие в митингах. Видео было удалено по требованию Роскомнадзора. В ролике, по мнению ведомства, имелись призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях, что является нарушением статьи 20.2 КоАП.

15 апреля суд в качестве меры пресечения запретил редакторам журнала на два месяца выходить из дома и пользоваться средствами связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адам Кадыров

«Чаку Норрису пора на пенсию». 10 шуток из Twitter о победе сына Кадырова в турнире по боксу

удодов зять Мишустина

Компании бывшего зятя Мишустина потеряли в 2020 году полмиллиарда рублей