in

Адвоката полковника Захарченко арестовали по делу о посредничестве при передаче взятки

Пресненский районный суд
Пресненский районный суд. Фото: Яндекс.Карты

Пресненский районный суд арестовал до 7 июня адвоката Александра Горбатенко, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Горбатенко был посредником в даче взятки в размере 500 тысяч рублей. Другие подробности дела не сообщаются. Адвокат защищает бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. При обысках в его квартирах обнаружили около 9 млрд рублей в разной валюте. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями, получении взяток и препятствовании правосудию. По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его подельники инициировали проверки предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Захарченко свою вину не признал.

10 июня 2019 года суд приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима. При этом его лишили звания полковника, а также назначили штраф в размере 118 млн рублей. Экс-полицейского признали виновным в двух эпизодах крупных взяток и воспрепятствовании правосудию. По еще двум эпизодам он был оправдан — суд посчитал недоказанными факты получения взяток в размере $800 тысяч и 30 млн рублей. Позднее Мосгорсуд сократил приговор Захарченко на полгода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга

Мужчине запретили пользоваться интернетом после комментария в группе RT

Космос

Так звучит космос: «Яндекс.Музыка» составила плейлист с мелодиями небесных тел