in

Защитник Любови Соболь заявил, что его могут лишить адвокатского статуса

Адвокат Владимир Воронин в суде вместе с Любовью Соболь
Адвокат Владимир Воронин в суде вместе с Любовью Соболь. Фото: пресс-служба Перовского суда

Адвокатская палата может лишить статуса адвоката защитника юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Владимира Воронина, сообщил он «МБХ медиа».

Сегодня после вынесения приговора Соболь по делу о незаконном проникновении в жилище судья заявила, что вынесет частное постановление Воронину за неявку на одно из заседаний. «Думаю, могут лишить статуса. Из-за сегодняшнего определения в том числе», — отметил адвокат.

Он добавил, что второй причиной лишения статуса может стать жалоба Минюста о нарушении адвокатской этики.

Ранее Московское управление Минюста направило в адвокатскую палату дисциплинарное представление о нарушении адвокатской этики в отношении Воронина из-за публикации данных свидетеля по «санитарному» делу.

Представление поступило после обращения юриста Ильи Ремесло. Как утверждает юрист, Воронин опубликовал в соцсетях персональные данные свидетелей по делу о нарушении санитарных норм на митинге 23 января. 

«В протоколе были указаны полностью личные данные и номер телефона свидетеля. После чего некий сторонник Навального начал названивать свидетелю и пытаться на него давить с целью того, какие показания он давал, а какие не давал. Записи этих разговоров были выложены на YouTube», — рассказал юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России выявили рекордные случая заражения коронавирусом за сутки

В России выявили 8 944 новых случая заражения коронавирусом за сутки

Полицейский в суде

Силовики пришли с обыском в иркутский штаб Навального