in

Zoom отказался от продаж сервиса российскому госсектору. Реакция соцсетей

Приложение для видеосвязи Zoom
Приложение для видеосвязи Zoom. Фото: BiljaST / Pixabay

Американская компания Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать государственным учреждениям и госкомпаниям в России корпоративную подписку на сервис онлайн-конференций Zoom.   

Некоторые россияне сразу начали представлять, чем можно было бы заменить Zoom в России.  

Между тем член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин заявил, что решение администрации приложения для видеоконференций Zoom о запрете его использования российскими госучреждениями может закончиться блокировкой сервиса в России.

Кроме того, в пресс-службе Совета Федерации агентству ТАСС заявили, что для организации видеоконференций в верхней палате парламента используют отечественный аналог, поэтому ситуация с Zoom никак не повлияет на работу сенаторов.  

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и сотрудники Кремля не пользуются Zoom в рабочих целях. По его словам, эта платформа использовалась только для ряда международных контактов, которые организовывала не Россия. При этом Песков заявил, что «надо переходить на альтернативы, они есть» и отметил, что российским разработчикам «нужно будет хорошо поработать, чтобы доделать свои сервисы». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве таксисту дали два года колонии по делу о нападении на силовика на акции 23 января

Препарат "Спинраза"

ЕСПЧ потребовал обеспечить “Спинразой” 9-летнюю девочку из Татарстана со СМА