in

Чем закончилась поездка независимых врачей в колонию ИК-3 к Алексею Навальному

Нейрохирург Всеволод Шурхай, терапевт Ярослав Ашихмин, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и реаниматолог Алексей Эрлих у ИК-3 во Владимирской области
Нейрохирург Всеволод Шурхай, терапевт Ярослав Ашихмин, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и реаниматолог Алексей Эрлих у ИК-3 во Владимирской области. Кадр из видео: M.News World / Facebook

Кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих и офтальмолог, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева попытались попасть в тюремную медсанчасть №33 во Владимире, которая находится на территории ИК-3. В назначенное время — 8 часов утра — их не пропустили на территорию колонии. На проходной им пообещали дать возможность пообщаться с руководством колонии в два часа дня, но в итоге врачи бессмысленно прождали за воротами целый день.

В разговоре с «МБХ медиа» Алексей Эрлих рассказал, что врачам так и не удалось встретиться ни с Навальным, ни с докторами, ни с руководством колонии: «С 9 утра мы ждали у ворот колонии, в которой сейчас находится Алексей Навальный. Нам сказали, что в два нас пропустят — в итоге, я бы сказал, нас обманули. В начале четвертого нам сказали, что уже невозможно попасть».

По мнению Эрлиха, группу врачей не пустили под надуманными, бессмысленными предлогами. «Не знаю, нужно ли воспроизводить ту ерунду, которую нам говорили. Там были придуманы разные ухищрения, чтобы нас не пустить. Было много разных глупостей», — сказал реаниматолог. 

Группу врачей пообещали пустить в колонию на следующей неделе. На пропускном пункте им дали номер, по которому можно согласовать время визита. «Ничего неизвестно. Я боюсь, что это еще одна отговорка, оттягивание возможности контакта врачей и пациента», — предположил Эрлих.

Эрлих полагает, что недопуск независимых врачей негативно отразится на здоровье Навального: «Чем дольше это затягивается — тем более негуманно и отвратительно выглядит». Если руководство колонии все же пойдет на контакт, по словам Эрлиха, врачи готовы дальше бороться за возможность помочь Навальному. «Приход врачей независимых — единственное, что позволит Алексею Навальному прекратить голодовку и будет компромиссом для всех», — считает Эрлих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шествие "Бессмертный полк"

РБК: обсуждение вопроса о разрешении массовых мероприятий в Москве перенесли на месяц

Заседание Роскомнадзора

«ВКонтакте» и «Одноклассники» заблокировали посты с призывами к митингам 21 апреля по требованию РКН