in

Рогозин ответил на посадку ровера NASA на Марс мемами. А потом удалил их

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин. Фото: NASA

После успешной посадки на Марс американского ровера Perseverance глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин попытался подшутить над коллегами из NASA и опубликовал в своем Twitter два мема на эту тему.

На первом меме Рогозин добавил свой портрет к первому снимку с поверхности Марса, так что получилось будто бы он заглядывает в камеру марсохода, и подписал «Первое, что увидели американцы на Марсе». На втором – изображена группа марсиан, которые держат плакаты «Янки, убирайтесь домой!» и «Марс для марсиан».

Скриншот страницы Дмитрия Рогозина в Twitter
Скриншот страницы Дмитрия Рогозина в Twitter

Позднее Рогозин удалил оба твита. Один из мемов остался только в его Telegram-канале.

Накануне NASA опубликовало первые цветные фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance, который совершил успешную посадку на Марсе в ночь на 19 февраля.

На борту Perseverance установлены семь научных инструментов для изучения поверхности Марса, а также несколько камер для съемки и два микрофона для записи звука. Аппарат будет искать следы жизни на красной планете, собирать образцы грунта в марсианских пустынях. Материалы на Землю позже доставят для изучения первыми же возвращаемыми аппаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дети в одном из военно-патриотических лагерей. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Власти Петербурга проведут военные сборы для подростков для «понимания силы России»

«Марш Немцова» в Москве в 2020 году

Полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Немцова на Большом Москворецком мосту