in

Пробка в Суэцком канале: мемы и шутки

Пробка в Суэцком канале: мемы и шутки
Мем "Решение проблемы". Фото: @_troll_account / Twitter

Пятый день контейнеровоз Ever Given перегораживает Суэцкий канал. Вокруг канала скопилось уже более 300 судов, общая сумма груза которых превышает 10 миллиардов долларов. Пока местные власти придумывают, как снять корабль с мели, в соцсетях придумывают шутки про инцидент. 

Первые попытки освободить судно не увенчались успехом, работы могут растянуться на недели. На месте работают 14 буксиров, а президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси дал поручение начать разгрузку контейнеровоза. Из-за блокировки короткого морского торгового пути между Европой и Азией Египет теряет около $14 млн в день, а мировая торговля  —  $400 млн в час.

Фотографии маленького бульдозера на фоне огромного судна быстро стала мемом. 

На самом деле, расчистить канал не так сложно, как кажется — пользователи Twitter уже придумали простое решение.  

Фантазия пользователей соцсетей не ограничивается мемами — художник Эрик Уайлдер создал шуточную игру про корабль Ever Given. Выиграть в ней невозможно — пользователь управляет маленьким бульдозером, который натыкается на камень каждый раз, когда подъезжает к судну. 

Но и в реальности хватает иронии — СМИ обратили внимание, что перед тем, как войти в Суэцкий канал, корабль Ever Given выписал в Красном море фаллическую фигуру. В фирме Bernhard Schulte Shipmanagement, которая является оператором судна, назвали это «случайным совпадением». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Никол Пашинян

Уйти, чтобы остаться: почему премьер Армении Никол Пашинян объявил об отставке

Контейнеровоз Evergreen, севший на мель в Суэцком канале

Перекрывший Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given сняли с мели