in

После шуток о Марсе Рогозин рассказал Путину о планах по освоению Луны. И разозлил соцсети

Дмитрий Рогозин на встрече с Владимиром Путиным
Дмитрий Рогозин на встрече с Владимиром Путиным. Фото: сайт Президент России

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин после неудачных шуток в Twitter об успешной высадке ровера NASA на Марс встретился с Владимиром Путиным и рассказал ему об успехах госкорпорации в прошлом году и перспективах российской лунной программы, заявив, что в 2021 году Россия возобновит исследование спутника Земли. Но пользователи соцсетей доклад Рогозина, кажется, не оценили.

Некоторые припомнили главе госкорпорации трещины в корпусе российского сегмента Международной космической станции и космонавтов, оставшихся без еды.

Также на встрече с Путиным Рогозин рассказал, что в течение прошлого и позапрошлого годов Роскосмос работал безаварийно, и отметил, что такого не было с 1993 года. Некоторые пользователи Twitter считают, что этому способствовали редкие запуски ракет.

Помимо этого, глава Роскосмоса сообщил президенту о планах запустить в 2021 году 29 ракет космического назначения — с учетом тех долгов, которые накопились у госкорпорации в прошлом году. Некоторые не понимают, куда их планируется запускать.

Кто-то посчитал, что космическая программа госкорпорации не подразумевает ничего, кроме генерации шуток Рогозина.

Но в большинстве случаев пользователи сами шутят над Рогозиным и его докладом президенту.

Ответить на критику Рогозина в соцсетях решили в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что реакция пользователей далека от квалифицированной реакции. 

«Как правило, те, кто пишут в соцсетях реакцию на те или иные дела в нашей космической программе, они не обладают профессиональными данными, они не могут оценить суть происходящего, стоимость происходящего, критерий оценки успеха происходящего и так далее. К этому нужно относиться с пониманием», — отметил Песков, добавив, что от России как от страны — пионера в освоении космоса ждут прорывов и сенсаций. 

Накануне встречи с президентом Рогозин попытался пошутить на тему успешной посадки ровера NASA на Марс и опубликовал в своем Twitter две фотожабы, на одну из которых глава Роскосмоса добавил свой портрет к первому снимку с поверхности Марса так, что получилось, будто бы он заглядывает в камеру марсохода. Это изображение он сопроводил подписью «Первое, что увидели американцы на Марсе». На второй фотожабе была изображена группа марсиан, которые держат плакаты с надписями «Янки, убирайтесь домой!» и «Марс для марсиан». Через некоторое время Рогозин удалил оба поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иван Шукшин

В России за неделю признали экстремистами и террористами 76 человек. Это рекорд

Александр Шестун

Суд оставил в силе приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну