in

На Кутузовском проспекте появилось виртуальное кладбище. Так активисты требуют установки отбойников

Кутузовский проспект.
Кутузовский проспект, Москва. Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Автором идеи виртуального погоста стала группа столичных общественников — они установили крестики в интерактивных Яндекс.Картах по обе стороны Кутузовского проспекта, одной из самых опасных трасс в Москве, где ежегодно в ДТП гибнут десятки человек. Также активисты разместили петицию на сайте Change.org с требованием установить на этом участке разделительный барьер. 

Призыв адресован мэру Москвы Сергею Собянину, Мосгордуме и столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД). Активисты указывают, что за последние пять лет на Кутузовском проспекте погибло в авариях более 60 человек, многим из которых не было и 30 лет.

«Чтобы каждый мог оценить масштабы трагедии, мы создали «виртуальное кладбище». Посмотрите и убедитесь сами, что происходит прямо на наших глазах. Мы хотим донести эту информацию до каждого москвича, но прежде всего — до каждого чиновника, чтобы им стало стыдно от их бездействия и равнодушия», — объясняют составители петиции. Каждый крестик на карте обозначает погибшего в автоаварии на этой трассе.

"Виртуальное кладбище" на Яндекс картах
«Виртуальное кладбище» на Яндекс.Картах. Фото: Интересная Москва / ВКонтакте

Авторы инициативы заявляют, что намерены требовать от московских властей обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

«Если потребуется – будем обращаться в суды, проводить митинги, пока же просим всех неравнодушных людей подписать нашу петицию и остановить бесконечную череду смертей на Кутузовском проспекте», – настаивают общественники.

Кутузовский проспект — это трасса с пятиполосным движением в каждую сторону и разрешенной скоростью в 80 км/ч. При этом разграничения встречных потоков на дороге нет, из-за чего там часто случаются массовые ДТП. Иногда виновниками аварий становятся водители машин со спецномерами. 

О необходимости установить ограждения на Кутузовском проспекте эксперты говорят давно, однако власти этого не делают. Петиции за установку отбойников в разные годы появлялись и на Change.org, и на сайте Российской общественной инициативы, но результатов они не принесли.

По словам эксперта проекта Probok.net Александра Шумского, московское правительство и ГИБДД с активистами вполне солидарно и единодушно: мэрия и дорожные полицейские якобы не раз обращалась с инициативой установить отбойники на этой «дороге смерти». Правда, в 2019 году в ответ на вопросы по этой теме столичный Дептранс заявлял, что вопросы об установке ограждений необходимо адресовать в ГБУ «Автомобильные дороги», а также в Федеральную службу охраны, в чьем ведении находится Кутузовский, имеющий статус правительственной, или специальной трассы. В ФСО, в свою очередь, указали, что отвечать на вопросы, касающиеся организации дорожного движения, компетентны в ГИБДД, и добавили, что к ним «каких-либо документов на согласование по данной теме не поступало». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сын мэра Чебоксар Олег Ладыков

Сына мэра Чебоксар, осужденного за ДТП, освободили по УДО

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев и глава Таштагольского муниципального района Владимир Макута

Кемеровские чиновники ради привлечения туристов изображали йети. Этого требовал экс-губернатор