in ,

Instagram запустит в России функцию продаж товаров через публикации. Как она будет работать?

Логотип Instagram на экране смартфона
Логотип Instagram на экране смартфона. Фото: Pixahive

Социальная сеть Instagram запустит в России опцию Instagram Shopping, которая позволит коммерческим аккаунтам продавать товары напрямую через приложение, отмечая продукты в постах и сторис. Нажав на специальную метку, пользователи увидят цену товара и его характеристики. Как будет работать новая функция — в материале «МБХ Медиа». 

Директор по продукту Instagram Эшли Юки рассказала изданию Meduza, что сначала доступ к Instagram Shopping появится только у некоторых российских бизнес-аккаунтов, которые будут выбраны случайным образом. Спустя несколько месяцев новой опцией смогут воспользоваться и другие коммерческие блоги. 

«При запуске действует случайный отбор. Мы не выбираем специальные аккаунты и тестируем функцию на разном бизнесе. Наша конечная цель — расширить функцию на все подходящие компании», — заявили в пресс-службе компании Facebook (владеет Instagram) порталу vc.ru. 

Кроме того, в приложении появится инструмент «Магазины», с помощью которого компании смогут создавать целые витрины с товарами в своем профиле. 

Как будет работать новая функция?

Чтобы настроить Instagram Shopping, владельцам бизнес-аккаунтов придется воспользоваться инструментом Commerce Manager. Через эту платформу компании смогут подать заявку на подключение к новой опции, а после прохождения модерации начнут управлять продажами. 

Чтобы начать эти продажи, компаниям также придется подключить страницу к Facebook. После этого они должны будут отметить товары специальными ссылками на свой веб-сайт, через который ведутся продажи. Таким образом, если пользователь захочет приобрести продукт, он сможет через публикацию попасть на страницу товара на веб-сайте и купить его.

Ранее о введении новых коммерческих функций сообщила социальная сеть Twitter. Компания заявила, что в ближайшее время намерена подключить опцию платной подписки Super Follows на эксклюзивный контент от блогеров. При этом платными могут стать не только отдельные публикации, но и целые сообщества, которые будут выглядеть как подобие групп в Facebook. Подключение опции обойдется примерно в $5 в месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Трое военных погибли из-за срабатывания катапульт при запуске с Ту-22М3 под Калугой

Депутат Хабаровской Городской думы Михаил Сидоров

«Политическое решение». Депутаты думы Хабаровска сняли с поста спикера Михаила Сидорова