in

В Ярославле десантники хотели избить активиста за плакат «Геи тоже служат в ВДВ». Полиция его защитила

Видео: Александра Яшаркина / 76.ru

В Ярославле ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин провел акцию, приуроченную ко Дню Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает 76.ru. С плакатом «Геи тоже служат в ВДВ» Сироткин встал в центре города. Десантники пытались прервать акцию, а сотрудники полиции встали на защиту активиста.

«Сначала ко мне подошли двое мужчин в голубых беретах и попытались что-то мне сделать, один толкнул меня. Потом откуда-то появились ещё около десяти человек в спортивных костюмах и набросились на меня. Двое полицейских, охранявших пикет, защищали меня собой. Но я успел получить три удара в живот и три удара по голове. Серьезных травм я не получил, только от сломавшихся очков остались две ссадины на лице», — рассказал Сироткин.

После акции активист обратился в травмпункт и написал заявление в полицию. В МВД десантников и других участников конфликта уже допросили. По факту случившегося проводится проверка.

Сироткин отметил, что один десантник даже его поддержал.

«Он сказал тем, кто на меня наезжал что-то типа: «Что вы к нему пристали, пусть выражает свое мнение. Я сам с Украины приехал и иногда хожу по городу со своим национальным флагом. И что в этом криминального?»», — рассказал активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Московской области начали выносить приговоры сотрудникам военкоматов. Они помогали призывникам уклоняться от службы

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 18 млн человек, умерших — более 689 тысяч