in

В РПЦ призвали снимать сериалы о многодетных семьях. Это должно улучшить демографию

В РПЦ предложили снимать больше телесериалов про многодетные семьи, чтобы решить вопрос демографии в России, об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион на телеканале «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Вот я думаю, что если мы хотим очень существенно повысить наши демографические показатели, то никаких материальных пособий будет недостаточно – нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы сама парадигма здоровой семейной жизни укоренялась в средствах массовой информации через фильмы и через сериалы», – сказал митрополит.

По его словам, сейчас в сериалах муссируется тема супружеской неверности.

«Речь идет, как правило, о некоем муже, у которого есть жена, у которого есть любовница, и он разрывается между этими двумя женщинами, и весь сюжет построен на этом. Где в этих сериалах тема многодетной семьи, где в этих сериалах вообще тема здоровой семьи, тема супружеской верности? Ее там нет», – заявил Иларион.

Он подчеркнул, что кино очень сильно влияет на сознание людей. По мнению митрополита, в правительстве вопросы демографии и поддержки семьи должны решать не только министр здравоохранения или министр труда – это относится ко всем министерствам социальной сферы, в том числе и к министерству культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин поручил проверить правоприменение закона о физических лицах – “иностранных агентах”

“Сандармох — это место воспитания”: вышла книга, подготовленная Юрием Дмитриевым