in

В Москве охранник принес в школу муляж гранаты, чтобы получить премию за ее обнаружение

Полиция
Полиция. Фото: фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

В столичном районе Люблино охранник одной из школ подложил в учебное заведение муляж гранаты и сообщил о «минировании» в полицию. Как позднее выяснили сотрудники правоохранительных органов, таким образом мужчина рассчитывал получить от начальства вознаграждение, положенное, как он предполагал, за бдительность.

Оказалось, что информацию о том, что за обнаружение взрывного устройства положена премия, охранник нашел в интернете. Там же он приобрел и муляж гранаты. Однако сотрудник ЧОП не учел то, что на всей школьной территории ведется видеонаблюдение, поэтому полицейские достаточно быстро нашли того, кто подложил муляж в здание.

«При осмотре саперной группой данного предмета установлено, что он не представляет опасности для окружающих и является муляжом. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска установлено, что охранник учебного заведения ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов», – сообщили в столичном главке МВД.  

В отношении подозреваемого возбуждено дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TikTok

TikTok оштрафовали на 2,6 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к акциям

Журналисты «Важных историй»

Учительница танцев из Москвы подала в суд на «Важные истории» из-за статьи о «Роснефти»