in

Министр культуры Крыма выругалась матом во время онлайн-совещания

Арина Новосельская
Арина Новосельская. Фото: пресс-служба Минкульта респулики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести служебное расследование в отношении республиканского министра культуры Арины Новосельской, которая выругалась матом во время правительственного совещания по видеосвязи, которое транслировалось в прямом эфире.

Во время выступления главы Крыма Новосельскую разозлил сбой в работе техники на ее рабочем месте. «.. твою мать. Поставили как обезьяне»,— сказала чиновница.

«Арина Вадимовна, успокойтесь. Вы чего там? Вообще, что ли?» — отреагировал в ответ глава региона, поручив вице-премьеру региона Михаилу Назарову провести служебное расследование по данному инциденту.

Новосельская руководит министерством с февраля 2014 года. Она окончила Симферопольское музыкальное училище, затем училась в Донецкой государственной консерватории, а в 2004 году стала кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию «Эстетическое воспитание».

На госслужбу Новосельская пришла в 2009 году, до этого преподавала в музыкальных школах и училище. С 2009 года по июнь 2013 года она была замминистра культуры Крыма, затем получила квалификацию магистра театрального искусства и возглавила Крымский театр кукол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Машина полиции

В Екатеринбурге участницу январских акций вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних

Заключенный разговаривает по телефону в колонии

Операторов обязали блокировать связь в колониях. Будет ли это работать?