in

«Нация проверяется на патриотизм». Сенатор Косачев — об отмене отпусков в Турции

Аэропорт
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что после заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об аннексии Крыма Россией, отдых в Турции должен стать «морально неприемлемым для российских граждан». Об этом он написал у себя в фейсбуке.


«Хотелось бы, чтобы уже после таких заявлений хотя бы какая-то часть, если не все отпускники, посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отмененных авиарейсов», — заявил Косачев, добавив, что в таких ситуация «нация проверяется на патриотизм».

Накануне Россия объявила об ограничении авиасообщения с Турцией как минимум до 1 июня. Власти объяснили это решение неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. За прошедшие сутки в Турции выявили более 50 тысяч новых заражений коронавирусом.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не намерена признавать Крым частью России. «Мы так же решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — заявил Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Машина полиции

Блогеров из Пензы оштрафовали за видеоролики в полицейской форме

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Суд в Москве арестовал подозреваемого в госизмене Валерия Голубкина